+7 (991) 131-71-01
info@rossi-ceramics.ru
(запрещено в РФ)

Как выбрать посуду для ресторана?

Created with Sketch.

В этом посте мы дадим вам несколько рекомендаций, как выбирать посуду и на что обратить внимание перед её закупкой для открытия ресторана.

Итак, профессиональная посуда должна отвечать следующим требованиям:

  • Ровная и качественная глазурь
  • Прочность и износостойкость
  • Сохранение первоначального цвета и блеска в течение длительного времени
  • Упрочненный борт во избежание сколов
  • Безопасность контакта с пищевыми продуктами, подтверждённая сертификатами
  • Устойчивость к машинной мойке и СВЧ

Посуда должна выгодно подчёркивать блюдо, либо наоборот не перегружать общий фон сервировки. На наш взгляд, это зона ответственности шеф-повара.

Посуда должна быть достаточно легкой, чтобы официант мог подавать несколько блюд одновременно.

Цвет и форма посуды могут и должны подчеркивать интерьер и стиль заведения, а также соответствовать модным тенденциям.

И, конечно, её стоит покупать с запасом — посуды должно быть в 2-3 раза больше, чем посадочных мест!