В этом посте мы дадим вам несколько рекомендаций, как выбирать посуду и на что обратить внимание перед её закупкой для открытия ресторана.
⠀Итак, профессиональная посуда должна отвечать следующим требованиям:
- Ровная и качественная глазурь
- Прочность и износостойкость
- Сохранение первоначального цвета и блеска в течение длительного времени
- Упрочненный борт во избежание сколов
- Безопасность контакта с пищевыми продуктами, подтверждённая сертификатами
- Устойчивость к машинной мойке и СВЧ
Посуда должна выгодно подчёркивать блюдо, либо наоборот не перегружать общий фон сервировки. На наш взгляд, это зона ответственности шеф-повара.
⠀Посуда должна быть достаточно легкой, чтобы официант мог подавать несколько блюд одновременно.
⠀Цвет и форма посуды могут и должны подчеркивать интерьер и стиль заведения, а также соответствовать модным тенденциям.
⠀И, конечно, её стоит покупать с запасом — посуды должно быть в 2-3 раза больше, чем посадочных мест!